Precio por 100gr.
PROPIEDADES / BENEFICIOS:
🍃 Disminuye los niveles de colesterol.
🍃 Es antitumoral.
🍃 Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
🍃 Reduce la anemia.
🍃 Actividad antioxidante.
🍃 Buen recurso para incrementar la saciedad.
🍃 Contiene vitamina A y B, calcio, fibra, proteínas, hierro, magnesio y fósforo.
CONSUMO Y COCCIÓN:
Es una semilla muy versátil, podemos hervirla para elaborar ensaladas, guisados u otras preparaciones, tanto frías como calientes, saladas o dulces. Asimismo, la semilla de amaranto puede emplearse como tal, sin cocinarla, para agregar textura crujiente a un empanado o una ensalada o bien, para elaborar barritas de cereales o galletas crocantes.
Para realizar su cocción, utilizar 2,5 o 3 tazas de agua por 1 de amaranto. Hervir a fuego lento en una olla tapada por aproximadamente 20 minutos. Toda el agua debe absorberse y los granos deben estar esponjosos cuando estén cocidos.
Precio por 100gr.
PROPIEDADES / BENEFICIOS:
🍃 Disminuye los niveles de colesterol.
🍃 Es antitumoral.
🍃 Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
🍃 Reduce la anemia.
🍃 Actividad antioxidante.
🍃 Buen recurso para incrementar la saciedad.
🍃 Contiene vitamina A y B, calcio, fibra, proteínas, hierro, magnesio y fósforo.
CONSUMO Y COCCIÓN:
Es una semilla muy versátil, podemos hervirla para elaborar ensaladas, guisados u otras preparaciones, tanto frías como calientes, saladas o dulces. Asimismo, la semilla de amaranto puede emplearse como tal, sin cocinarla, para agregar textura crujiente a un empanado o una ensalada o bien, para elaborar barritas de cereales o galletas crocantes.
Para realizar su cocción, utilizar 2,5 o 3 tazas de agua por 1 de amaranto. Hervir a fuego lento en una olla tapada por aproximadamente 20 minutos. Toda el agua debe absorberse y los granos deben estar esponjosos cuando estén cocidos.